7月7日  七夕会

昨日より生憎のお天気ですが・・・今日は保育園で七夕会を行いました。例年、老人会の方を招いての会になるのですが(+o+)  今年はコロナウィルスの影響もあり保育園だけでの会にさせて頂きました!!

綺麗な笹飾り( *´艸`)に囲まれて・・歌をうたい・・・

お話(スライド)を見て

みんなでのゲームはチーム対抗「めくりゲーム」★

片面は★つき  もう片面は真っ白(模様なし)のカードを★→白   白→★のカードにひっくり返していくゲーム!!ゲーム終了時沢山あるカードのチームの勝ち!!という単純なゲームです。

子どもたちは必死にめくるだけ・・・なのですが単純で面白く子どもたちも大好きです!!

中には反対の方にめくってしまうお友達もいますが・・そこは目をつぶることにして(^^)/

勝ったチームは大喜び!!達成感を味わえるみたいです。

上の写真はきくぐみさんとゆりぐみさんです💛

会、終了後集合写真をパチリ!!写真屋さんにも撮っていただいてますのでお楽しみに!

各クラスの集合写真がありますよ!!ブログでの紹介は2クラスだけにさせて頂きますね( *´艸`)

天気は良くなかったですがどうか空の上では織姫様・彦星様が無事に会えますように!!