小学校へ~

2月12日(火)雨の降る中、お隣の戸石小学校までいってきました!!

先ずは玄関でお出迎えをしていただき・・ゆりぐみさんの名前が書いてあるメダルをいただき・・・

1年1組~3組、それぞれ分かれての授業見学!!

国語・図画など各クラスの時間割の教科を見学💛卒園児の子どもたちも立派に(#^^#)

授業を受ける姿がありました」!!

授業見学が終了し・・体育館へ★

来年度、新1年生とペアを組んでお世話してくれることになる5年生(新6年生)との顔合わせも兼ねて各グループで魚釣りやボーリングそして輪投げそのほか沢山の遊びを準備してくれていました。

自己紹介もしてお名前を憶えてもらえたかな?

4月が楽しみですね(#^^#)

そして最後にはみんなで・・・「猛獣狩りに行こうよ!!」のゲーム。

示された動物の文字数  「ぞう」なら2文字で二人組   ぱんだなら「3文字」で三人組というふうにお兄ちゃんお姉ちゃんとゆりぐみさんがグループを作ってそこでも自己紹介!!

時々、人数不足で「先生はいって~!!」と誘われ・・・仲間に入れてもらいました!

最後、終わりの言葉を言ってくれたのは・・二人とも卒園児!!成長した姿を見せてくれて保育士も大感激でした!!

授業見学と交流会で沢山のお土産もいただき、小学校に入学する楽しみがまた一つ増えたゆりぐみさんでした💛