ひな祭り会

保育園でひな祭り会がありました。
節分とは違って・・わくわく>^_^< の子どもたち!!

まずは雛段飾りの説明。お内裏様・お雛様・ひしもち・などなど子どもたちにクイズ形式で楽しくお勉強タイム :mrgreen:

担当の先生が変身!!(お雛様に)する間には年長の男の子が前に出て先生の代役!!

じーっとお友達を見回し!!静かに待っていることが出来ました。

そのあとは :mrgreen:なんと保育士手作り・・大きなお雛様が登場!!

しかし :shock:なんとお雛様はきれいな着物を着てないようで・・・・

みんなできれいな着物を着せてあげることに :mrgreen:
ちなみにお雛様の御顔は保育士の合成写真・・・

説明されないと誰の目か・・鼻か・・わからなかったです。

みんなで力をあわせてきれいな着物にしてもらいお雛様もお内裏様も大喜び!!でした。

3月3日はおうちでもひな祭り・・楽しんでくださいね。

今年も子どもたちが元気で過ごせますように :mrgreen:

ちなみに完成したおひなさまは玄関にいるみたいです)^o^(ご覧くださいね!!

メールアドレスが公開されることはありません。