GW突入(‘ω’*)

去年の今頃はコロナによる休校期間でした。今年はそこまでいかないものの日に日に罹患者数は増える一方です。(´⚲_⚲`)

遠足が中止になった!参観日が中止になった!運動会も延期になった!

嫌な思いをしてるのは何も大人だけではありません。子ども達もかなりの辛抱をしています。
クラブではせめて笑顔で遊べるよう、いろいろな工夫をしてはいますが、それでも満足いく遊び方は出来てないでしょう。

何が今、子ども達に必要なんでしょうか?

遊び時間、親子の時間、美味しいおやつ
お部屋の片づけ(ヾノ・∀・`)ナイナイ

頭に浮かんだことを1つずつやってみませんか?
お子さんの為に考えてみたことですから、きっと間違いはありません。
せっかくのお家時間ですから、喜びや感動を分かち合える時間になるよう頑張ってみてください。

私も子どもの頃、普段料理も何もしない父がすき焼きの時だけ調理するのがとても好きでした。
味は覚えてませんが(´-д-`)

小さい頃の感動は一生の宝になると思いますよ!