夏祭り(#^^#)

はぐくみ会(役員さん)主催の夏祭りがありました。

写真屋さんも撮影して頂いたので・・・・ここでは、ほんの少しだけ様子をお知らせします!!

手作りの看板💛かわいいですね。

「輪投げ」コーナー!!!写真はももぐみさんです★

投げる・・というよりも、置いてる感じ(*_*)

輪投げコーナーは2階リズムの室♬    ももぐみさん💛階段を上って・・・

頑張りました!!

次はホールの様子です★

滑り台・トンネルくぐりなどのアスレチックコーナー💛

魚釣りのコーナー💛

おもちゃくじのコーナー💛

それぞれのコーナーで各クラスの役員さんが準備から頑張って下さいました!!

ありがとうございました!!子どもたちは沢山のお土産をもらって大喜びでしたよ。

会長さんからお土産の注意書きのお手紙もありますので目を通されて下さいね。

8月  誕生会🎂

8月生まれのお友達!!ハッピーバースデイ♬(8月21日)

今月は入場するときに自己紹介!!

毎月恒例・・・自己紹介(*^-^*)  今月は20名ほどの誕生児さんで💛舞台のひな壇はいっぱいでした!

自己紹介の後はみんなにhappybirthdayの歌を歌ってもらいにっこにこ★

そのあとお友達と二人組でふれあい遊び!!♬ひっつきもっつき

これは歌詞に合わせてお腹やおでこをくっつけあう可愛いリズム遊びです!!とっても良い顏してますよね!!

次は知ってる方もいらっしゃるかと思いますが・・・

バスに乗って!!♬

いつもは親子で!!ですが今日はお友達と!!

どちらかがどちらかを膝の上に載せて💛2回目は交代して・・・

最後は各クラス男の子vs女の子で帽子投げゲーム!!

お互いにカラー帽子を相手の陣地に投げ入れ合戦!!最後に自分の陣地に帽子の少ないチームの勝ち💪

お約束通り・・笛の合図でゲーム終了  その後は体操座り!!みんなしっかり守ることが出来てました。

沢山遊んで勝ち負けは気にせず!!今月も楽しい誕生会になりました!!

お泊まり保育

干拓の里から園に到着し😄

次々に次の事が進んでいったので、到着もアップできないままでした‼️

続きは少しずつアップしていきますのでお待ちくださいね。

すでに子どもたちはスヤスヤと夢の中です🎵楽しい夢をみてくれますように😁