もちつき会

準備はOK🆗👌

老人会(今年は上戸石地区の方)★はぐくみ会の役員さんにお手伝いしていただきました‼️

うめぐみさんです♥️

おいしくいただきました😁もちろんお土産もありますよ🎵

大きくな~れ!!

誰が植た?挿した?のか不明ですが・・・玄関前の花壇の前に・・樫の木(こどもたちはどんぐりと喜んでいます。)

きっとそこに挿しておけば大きくなって沢山どんぐりが木にできると思っての事なのでしょう!!

とっても可愛いなあ(^.^)と思いご紹介させていただきました!!

こんな気持ち忘れずに大きくなって欲しいですね。

やきいも~🍠

先日農業センターで掘った芋をゆりぐみさんが焼き芋にしました!!

先ずは、芋を塩水につけて味をしみこませ・・・濡れた新聞紙に包み・・その上にアルミホイル★

そこまではゆりぐみさんの仕事!!

木炭で火をおこし(今日はなかなかが火うまくつかず( ;∀;)時間はかかりましたが)

なんとか無事に焼き芋開始💛

美味しい💛おいしい焼き芋になりました!!

子どもたちも大喜びで焼きたてのお芋を口へ~(#^.^#)ふーふーしながら食べていました。

特別養護老人ホーム  もくれんさんへ

太鼓の披露に行きました。毎年、たくさんのおじいちゃん、おばあちゃんが待っててくださいます!!

演奏後は花束贈呈💛受け取るおばあちゃんは頑張って立ち上がろうとしてくださいました。

いえいえ座ったままでどうぞ(*^-^*)

退場の時は子どもたちと握手!!やハイタッチ★

子どもたち、おじいちゃん、おばあちゃんお互いに元気や優しさを貰ってほっこりした気持ちになりました!!

また、来年も宜しくお願いしますそれまで元気でいてくださいね(#^.^#)