2月17日(月)~22日(土)

18日(火)通報訓練(全園児)・おべんとうの日(ばら~ゆり)

19日(水)2月生まれ誕生会

20日(木)Ecc英語教室(うめ・きく・ゆり)  3月行事予定配布

21日(金)体育教室({うめ・きく・ゆり)

22日(土)学童さんとの交流会(ゆり)

小学校へ~

2月12日(火)雨の降る中、お隣の戸石小学校までいってきました!!

先ずは玄関でお出迎えをしていただき・・ゆりぐみさんの名前が書いてあるメダルをいただき・・・

1年1組~3組、それぞれ分かれての授業見学!!

国語・図画など各クラスの時間割の教科を見学💛卒園児の子どもたちも立派に(#^^#)

授業を受ける姿がありました」!!

授業見学が終了し・・体育館へ★

来年度、新1年生とペアを組んでお世話してくれることになる5年生(新6年生)との顔合わせも兼ねて各グループで魚釣りやボーリングそして輪投げそのほか沢山の遊びを準備してくれていました。

自己紹介もしてお名前を憶えてもらえたかな?

4月が楽しみですね(#^^#)

そして最後にはみんなで・・・「猛獣狩りに行こうよ!!」のゲーム。

示された動物の文字数  「ぞう」なら2文字で二人組   ぱんだなら「3文字」で三人組というふうにお兄ちゃんお姉ちゃんとゆりぐみさんがグループを作ってそこでも自己紹介!!

時々、人数不足で「先生はいって~!!」と誘われ・・・仲間に入れてもらいました!

最後、終わりの言葉を言ってくれたのは・・二人とも卒園児!!成長した姿を見せてくれて保育士も大感激でした!!

授業見学と交流会で沢山のお土産もいただき、小学校に入学する楽しみがまた一つ増えたゆりぐみさんでした💛

遅くなりましたが・・・

毎年恒例!!節分会💛今年も老人会の方を招いて楽しい時間を過ごしました!!

歌をうたって!!
製作の紹介(#^^#)

おじいちゃん・おばあちゃんとのふれあい💛

大きな鬼さんをやっつけて!!

やったー💛と思ったら・・・・・

赤鬼さんと青鬼さんが乱入して・・・・・・

こんな感じに(+o+)

それでも無事に節分会終了でした★

はじめて!!

ガーデンシティへのなが~い階段を昇りました(#^^#)

2歳児  ばらぐみさんです!!ほとんどのお友達が3歳!!もうすぐうめぐみへの進級です💛

のぼり~!!

頑張ってます!

くだり~!!

昇って。下って(#^^#)  おいしいおやつを食べました★

今日は中学生のお姉ちゃんも一緒で大喜びのばらぐみさん!!

初めてでしたがみんな昇りきって無事に下り上手に階段クリアしましたよ。

また行きたいです★

年に1度の・・・

消火訓練がありました。業者の方が来てくださり、避難をした後に・・・

操作の手順をレクチャー(^^♪  その後は先生方の出番です!!

代表して数名が練習させて頂きました!!写真は今日の避難訓練担当!!

後ろ姿でわかるでしょうか??

とても落ち着いて消火完了です!!(実際には火は出ていませんよ・・)

火災を発見したら、先ずは  おちついて!!慌てず・・近くの方にもしらせましょう!!

子どもたちもしっかり見学出来ました!!お話聞いてみてくださいね(#^^#)